• Jl. Citeureup No.153, Cimahi
  • info@smkpgri2cimahi.sch.id

Visi dan Misi Program Keahlian Farmasi Klinis dan Komunitas

• Visi Program Keahlian Farmasi SMK PGRI 2 Cimahi

Menjadi Sekolah Unggulan yang menghasilkan Lulusan yang Berkualitas sebagai Asisten Apoteker yang Kompeten dan Mandiri melalui Pengembangan Kepribadian dan IPTEK.

• Misi Program Keahlian Farmasi SMK PGRI 2 Cimahi

1. Meningkatkan Kualitas Lulusan sebagai Asisten Apoteker yang sesuai dengan Standar Kompetensi Nasional (SKN) dalam Menghadapi era Globalisasi.

2. Memberikan Layanan prima terhadap komponen Sekolah dalam segala hal yang menyangkut Program Sekolah dalam rangka menghasilkan Tenaga Kerja yang kompeten dan Mandiri.

3. Melaksanakan kegiatan belajar mengajar dan kegiatan ekstrakulikuler untuk mengembangkan Minat dan Bakat dalam meraih Prestasi.

• Tujuan Program Keahlian Farmasi SMK PGRI 2 Cimahi

Membekali Peserta Didik dengan Keterampilan, Pengetahuan dan sikap agar Kompeten dalam hal :

1. Tata cara peracikan dan pengubahan bentuk sediaan Farmasi sesuai standar Kefarmasian.

2. Tata cara Pelayanan Resep secara Prima.

3. Kemampuan bekerjasama denga teman sejawat secara santun.

4. Kemandirian untuk berusaha sebagai Pengelola unit usaha sesuai dengan kewenangan yang ada pada seorang Asisten Apoteker.